+7 (495) 973 73 77

Русский | English

Hunt Expert

Уроки кризиса

25 feb 2011

Скоро наша компания будет отмечать трехлетие смены брэнда PM Bureau на Hunt Expert. Но вовсе не смена названия была нашей целью. Изменился состав учредителей и консультантов, была выработана новая стратегия развития, нацеленная на вхождение в десятку компаний, лидирующих в области Executive Search. В начале 2008 года мы планировали рост показателей, еще не подозревая о кризисе. И, как ни странно, нам не пришлось корректировать планы, все показатели компания выполнила. На самом деле, кризис мы почувствовали в I квартале 2009 года, но  уже со второго квартала начался рост и с тех пор все показатели росли и продолжают расти. Секрет успеха, на наш взгляд, в выбранной тактике, нацеленной не на выживание, а на достижение цели. Любые решения, связанные с персоналом, бюджетом, развитием клиентской базы мы соотносили с выбранным курсом.

Сегодня компания Hunt Expert по всем показателям превзошла PM Bureau 2008 года  в 2 – 4 раза и продолжает расти. Кризис все еще в разгаре, расслабляться не стоит, но и не стоит опасаться.
Самое важное, что нам удалось создать,— это прекрасный коллектив, основу которого заложили те, кто пришел в компанию почти 3 года назад — это Татьяна Любимова, Николай Степанов и Александра Алексеева.

Назад