+7 (495) 973 73 77 (многоканальный)

Русский | English

О компании

Подмоченный хантинг

24 октября 2016

 
 
 

Телеканал "Дождь", как бы к нему кто ни относился, всегда генерировал качественный контент, не используя «желтизны».  Владельцы канала могли бы зарабатывать огромные деньги, если бы только это их мотивировало.  Но они упорно стоят на своем – не сбиваться с выбранного пути, не «съезжать на обочину». 

Пару месяцев назад на канале появилась новая передача «Охота за головами». Думаю, канал, взявшись за этот проект, рассчитывал, что будет не только интересно многим,  но и полезно.

Подозреваю, руководство канала сегодня убеждено, что не ошиблось, рейтинг передачи превзошел все ожидания. 

Если это сознательный «съезд на обочину» ради рейтинга, то все, что я собираюсь довести до руководства канала, бесполезно. Но остается надежда, что это ошибка.

В бизнесе есть аксиома – качество продукта определяется самой некачественной его составляющей. Например, плохой сенсор способен свести на нет все супер характеристики смартфона.

Сама идея такой передачи прекрасна, если бы не одно слабое место – сама Алена Владимирская. Попробую обосновать.  

То, что она генерирует на экране, не имеет никакого отношения ни к хантингу, ни даже к примитивной селекции. Это больше похоже на шоу, которое приносит удовольствие ведущей и части неосведомленного обывателя по другую сторону экрана.  

Наверное, трудно уговорить кандидатов прийти на публичный сеанс «разоблачения», видимо этим объясняется их качество.  Но как объяснить то, что спрашивает, комментирует и утверждает Алена? 

Алена, судя по всему, вообще не владеет профессией, несмотря на некоторый опыт в рекрутинговом агентстве.  

И удивляться здесь нечему. Все мы с вами были свидетелями разоблачения докторов без дипломов, летчиков, купивших лицензию, не говоря уже о докторах наук, списавших диссертации. 

В рекрутменте много таких специалистов, как и во многих других отраслях бизнеса, время сейчас такое. Они делают свое дело усердно и , возможно, не подозревая о его вреде. Но выносить это на «большой экран» можно только не осознавая последствий.

Надеюсь, телеканал «Дождь» просто ошибся.

Мотив, побудивший меня написать этот текст, совсем не в том, чтобы «открыть глаза» зрителю. Люди склонны мечтать, а не видеть мир таким, каков он есть. Просто коробит от того, как шоу дискредитирует профессию, которой я отдал 15 лет.

 

 

Назад