+7 (495) 973 73 77 (многоканальный)

Русский | English

О компании

Мед и деготь рекрутмента

14 марта 2013

 

Dr. Hunt о нашей профессии

Собрался писать о профессии и понял, что не знаю ее названия...... Мало того, в общепринятой терминологии нет достойного термина для обозначения продукта, который мы генерируем. Ну что ж, буду искать и внедрять новые термины, а пока воспользуюсь тем, что есть. Что можно сказать о профессии "Консультант по подбору персонала"?

  1. Ей нигде не учат, кроме компаний, где она востребована.
  2. Отсутствие необходимых природных данных у консультанта невозможно компенсировать обучением, как нельзя компенсировать отсутствие слуха у музыканта.  
  3. Она требует крайне редкого сочетания природных данных. Можно сказать, что это сочетание, как правило, несочетаемого.
  4. Консультант, работающий с 9 до 18, - не консультант, но и тот, кто  сидит в офисе допоздна, забывая о семье, отдыхе и увлечениях, еще в меньшей степени консультант.

  Наша основная услуга, на первый взгляд, традиционна - подбор высшего менеджмента. На самом деле, компания была создана под проекты, выполнить которые при помощи традиционных технологий рекрутмента невозможно. Краткое описание технологии Executive Search вы можете найти на нашем сайте (ссылка). Примерно такое же описание вы можете найти и на сайтах других компаний, но идеология и приемы разные. Разные и результаты. Вместе с тем, никаких секретов из технологии мы не делаем, более того, их просто нет. Это как "Руководство по пилотированию самолета". Вроде все понятно, но...... Весь секрет заключается в природных способностях консультантов. А компании остается только "шлифовать алмазы" и создавать комфортные во всех отношениях условия для них. Какими же качествами должен обладать консультант, чтобы добиться успеха в нашей компании?

  1. Аналитический склад мышления.
  2. Высокий уровень интеллектуального развития.
  3. Испытывать естественный интерес от общения и вызывать такой же интерес и уважение со стороны собеседника, кем бы он ни был.
  4. Азарт или, как говорят у нас в компании, "охотничий инстинкт".
  5. Быть "спринтером" и "стайером" в одном лице.
  6. И наконец, самое редко встречающееся качество - желание зарабатывать и зарабатывать много.

Если вы хотите попробовать себя в рекрутменте, не стоит рефлексировать по отсутствию у вас перечисленных качеств. Никто из нас не обладает их полным набором. Достаточно иметь 1,4 и 6., остальное можно либо довести до приемлемого уровня, либо компенсировать другими, более сильными качествами. К сожалению, не во всех случаях это получается, но не стоит расстраиваться. Каждый человек имеет определенный набор природных данных, которые обязательно проявятся, надо только искать и пробовать.   

Назад