+7 (495) 973 73 77 (многоканальный)

Русский | English

О компании

Информация к размышлению

14 января 2016

 
Кризис в экономике начался еще в 2013 году, но тогда мало кто соотносил его со своей карьерой или, тем более, с судьбой. Сегодня, казалось бы, уже все всем ясно - мир изменился и нам всем придется приспосабливаться к нему,  
 
Увы, большая часть кандидатов, находясь в реальном мире, живут вчерашним днем, надеясь, что скоро все вернется на свои места. Во всяком случае, такой вывод напрашивается после сотен интервью, проведенных нами в этом году.
 
Из всех подобных проявлений выделю два наиболее распространенных.
 

Жизнь на "вокзале"

Смена работы для многих - привычное дело. Выделим категорию тех, кто вынужден был уйти с работы "в никуда". Для восстребованных на рынке спеуиалистов это не самый лучший вариант, но такие кандидаы, "сойдя с поезда", обычно быстро пересаживались на другой. Задержка на "пересадочной станции" в обратной пропорции влияла на восстребованность кандидата на рынке. Перерыв в работе в 3-4 месяца в разы снижал шансы кандидата получить приемлемое для него предложение.
 
В кризис "вокзалы" переполнены ожидающими своего "поезда". А поезда-то уже не те, что пару лет назад. Компании, в отличие от кандидатов, быстро и адекватно отреагировали на кризис -  снизили условия компенсации на 10-20%. Кандидаты же, как правило, не хотят принять реалии рынка и по несколько месяцев ходят на интервью. 
 
Такая уверенность в себе и высокий уровень самооценки вызывает только уважение. Но при этом, надо иметь в виду, что даже в кризис, перерыв в работе более полугода резко снижает ценность кандида для рынка. Естественно, это касается позиций в компаниях "высшей лиги". Хороший специалист не останется без работы, но ему придется перейти в другую лигу.  

Оседлость

Другая категория кандидатов - немобильность. Предложение переехать, пусть даже временно, в другой регион воспринимается категорически отрицательно. И это при том, что и компенсация и карьерные возможности для кандидата привекательны, а сами кандиадты либо уже уволились, либо знают, что их должность будет сокращена.
 
В какой-то степени, "привязанность к месту" выражается и в тщательном выборе кандидатами локации офиса. И в кризис постоянно слышишь - нет, это далеко от дома. Не хочу тратить больше часа на дорогу.
 
Пишу все это не ради того, чтобы кто-то все это воспринял как совет или руководство к действию. Это просто наблюдения, не претендующие на безусловную истину. Возможно, они вам будут просто полезны, когда вы окажетесь условиях, требующих принятия решения. Не более.. 
 
"Звуки со дна"  все еще раздаются, а значит до окончания кризиса еще далеко.

 

Назад